Кухня — это помещение, где вы готовите завтрак по утрам, а вечером собираетесь с семьей.
Однако, не стоит забывать, что это еще и высокие температуры, горячий пар, большое количество электротехники, острые ножи и другие факторы, требующие особой осторожности. Поэтому давайте сегодня немного поговорим о технике безопасности
Итак, начнем с расстояния между плитой и мойкой.
Мы рекомендуем выбирать интервал от 45 до 270 см.
Устанавливать их с меньшей дистанцией может быть опасно:
- возможностью попадания воды на варочную поверхность — для электроплиты это может закончиться коротким замыканием; газовая горелка может потухнуть, а газ продолжит поступать, создавая взрывоопасную ситуацию; вода, попавшая на сковородку с горячим жиром, вызовет его разбрызгивание;
- необходимостью мыть посуду или продукты в непосредственной близости к плите повышает риск ожогов при готовке из-за брызг кипящего жира или пара;
- попаданием в готовящуюся на плите еду средств бытовой химии при мытье посуды или чистке раковины
Что касается духового шкафа и холодильника.
Минимальное расстояние между этими бытовыми приборами составляет 15 - 20 см.
Холодильник рядом с духовым шкафом можно разместить при условии соблюдения определенных правил. Их основная задача – отрезать оба аппарата друг от друга таким образом, чтобы они как можно меньше взаимодействовали в тепловом обмене.
Однако, не стоит забывать, что это еще и высокие температуры, горячий пар, большое количество электротехники, острые ножи и другие факторы, требующие особой осторожности. Поэтому давайте сегодня немного поговорим о технике безопасности
Итак, начнем с расстояния между плитой и мойкой.
Мы рекомендуем выбирать интервал от 45 до 270 см.
Устанавливать их с меньшей дистанцией может быть опасно:
- возможностью попадания воды на варочную поверхность — для электроплиты это может закончиться коротким замыканием; газовая горелка может потухнуть, а газ продолжит поступать, создавая взрывоопасную ситуацию; вода, попавшая на сковородку с горячим жиром, вызовет его разбрызгивание;
- необходимостью мыть посуду или продукты в непосредственной близости к плите повышает риск ожогов при готовке из-за брызг кипящего жира или пара;
- попаданием в готовящуюся на плите еду средств бытовой химии при мытье посуды или чистке раковины
Что касается духового шкафа и холодильника.
Минимальное расстояние между этими бытовыми приборами составляет 15 - 20 см.
Холодильник рядом с духовым шкафом можно разместить при условии соблюдения определенных правил. Их основная задача – отрезать оба аппарата друг от друга таким образом, чтобы они как можно меньше взаимодействовали в тепловом обмене.